Ferienfreizeit 2017

Raus in die Natur

hieß es für über 21 Kinder im Rahmen der Ferienfreizeit wetterbedingt an nur einem Nachmitag und Abend mit den Anglern ASV Lippstadt und den Jägern des Hegering Lippstadt.

Los ging es mittags um 14.00 Uhr vorm Anglervereinsheim. Bei gutem Wetter kescherte eine Gruppe mit den Anglern an der Lippe, während die andere mit Fernglas und Jagdhunden auf die Pirsch ging.

An der Lippe gab es eine Menge an Lebewesen in ihrem natürlichen Lebensraum zu bestimmen. Deren Lebensweisen wurde anschließend genau von den Anglern erklärt.

Neben den heimischen Fischen Schmerle, Koppe und Stichling wurden verschiedenste Insekten und Kleinstlebewesen, wie Libellenlarven, Bachflohkrebse und Köcherfliegenlarven gefangen, wissenschaftlich begutachtet und unversehrt wieder in die Lippe entlassen.

Bei den Jägern wurden Spuren und Fegestellen von Rehen und Rehböcken gesucht und erklärt, Wildwechsel gefunden, Baumarten bestimmt und viele einheimische Vögel wie Rabenkrähen und Elstern, Bussard und Weihe beobachtet. Abends wurden dann von Hochsitzen nicht nur Rehe, sondern auch Dammhirsche Fuchs und Hase beobachtet.

Zur Mittagszeit fanden sich dann noch einige weitere Angler ein. Bei einer tollen Erbsensuppe von unserem Mitglied Dieter Köppen wurde noch viel geklönt und der Sonntag bei gutem Wetter genossen.

Als Abschluss gab es für die nötige Stärkung nach dem langen Tag noch leckere Grillwürstchen und kalte Getränke.

Für alle Kinder waren es ein erlebnisreicher Nachmittag, an denen sie hautnah die wunderschöne Natur im Wasser, Wald, Feld und Flur im Stadtgebiet Lippstadts erleben konnten.

Aktuelles ...