Fangmeldung ONLINE ab 2017 unter fangmeldung.asv-lippstadt.de

Auch der ASV geht mit der Zeit

Als Verein sind wir zu verschiedenen Handlungen verpflichtet. Hierzu gehört auch die jährliche Meldung der Fänge an die entsprechenden Stellen und Behörden.

Hierzu zählt seit vielen Jahren auch die Fangmeldung, welche zur Scheinausgabe in handschriftlich ausgefüllter Papierform abgegeben werden muss.

Diese Fangmeldung besteht bislang aus den Angaben, wieviele Fische einer Art mit welchem Gesamtgewicht aus welchem Gewässer von einer Person gefangen wurden. Eine präzise Analyse der Daten ist mit diesen sehr allgemeinen Daten so gut wie nicht möglich.

Ein weiterer wichtiger Aspekt ist der enorme Zeitaufwand der Gewässerwarte, welche jedes Jahr von Hand diese Fangmeldungen in Listen übertragen müssen um entsprechende Fangstatistiken zu erstellen und die Zahlen weiterzuleiten.

Mit der Online-Fangmeldung haben nun Angler und der Verein selbst viele Vorteile.

So kann jeder Angler seine Fänge direkt zurückmelden und zum Jahresende per Knopfdruck eine Fangmeldung erstellen und Ausdrucken, welche er zur Scheinausgabe mitbringt

FangmeldungFangmeldung
ÜbersichtÜbersicht

Übersicht

Jede Fangrückmeldung wird dem Mitglied tabellarisch in seinem persönlichen Portal angezeigt.

Neben den eingegebenen Informationen zu dem gefangenen Fisch erhält der Angler außerdem zusätzliche Informationen zu seinem Fang.

AbschlussAbschluss

Abschluss

Zum Saisonende bzw. Zur Scheinausgabe beendet der Angler seine Fangmeldung einfach per Klick auf den Button. Eine handschriftliche Fangmeldung ist nicht mehr erforderlich.

Die Fangmeldung für die Scheinausgabe wird dem Angler sofort als PDF erstellt, welche er dann zur Scheinverlängeurng vorlegen kann.

Fangmeldung als PDFFangmeldung als PDF

Fangmeldung als PDF

Die automatische Fangmeldung wird als PDF erzeugt und kann als Ausdruck zur Scheinausgabe vorgelegt werden.

Die Fangmeldung listet die Fänge nach Gewässern auf und stellt die Anzahl und Gewichte der Arten dar.

Die Gewässerwarte werden entlastet und erhalten genauere Daten und Analysen zu Gewässern, Fängen, Arten, Längenverteilungen, Angeldruck und vieles mehr und können besser und schneller auf Situationen reagieren.

Natürlich besteht weiterhin die Möglichkeit, zum Jahresende auch eine Fangmeldung in Papierform einzureichen in leicht abgeänderter Form. Wir hoffen jedoch, dass zahlreiche Mitglieder das neue Portal nutzen werden, welches wir mit viel Aufwand speziell für den ASV entwickelt haben.

So hat jedes Mitglied auch den persönlichen Vorteil eigener Statistiken seiner Fänge. Weitere Funtkionen für den persönlichen Nutzen werden nach und nach hinzugefügt und das Portal weiter ausgebaut.

Wie zuvor auch werden keine personenbezogenen Auswertungen und Statistiken erstellt. Die gemeldeten Fänge dienen der allgemeinen Auswertung und Übersicht der im Verein getätigten Fänge und Vergleichsanstellungen der Arten und Gewässer über die vergangenen Jahre.

Für die Nutzung des Online-Portals ist eine Registrierung nötig. Diese ist nur für Angler im ASV möglich. Es findet sich eine Hilfe auf der Seite zur Registrierung.

ErlebnisAnmeldung

Anmeldung

Das Anmeldefenster zum Einloggen oder Registrieren eines neuen Benutzerkontos. Hierzu wird die Angabe der Daten mit den Vereinsdaten abgeglichen und das Benutzerkonto erstellt.

Ein erstelltes Benutzerkonto hat jederzeit Zugriff auf das Portal.

HerausforderungRegistrierung

Registrierung

Die Registrierung eines Benutzers erfordert lediglich die Mitgliedschaft im Verein zum Abgleich der Registrierungsdaten. Eine gültige E-Mail-Adresse ist zwingend erforderlich, da der Benutzername und das Passwort auf die E-Mail-Adresse verschickt werden.

Die Registrierung ist nur vor dem ersten Login nötig.

MitgliedsnummerMitgliedsnummer

Mitgliedsnummer

Die Mitgliedsnummer ist eine Eindeutige Kennung jedes Mitglieds. Diese wird zur Registrierung benötigt, ist aber den Mitgliedern nicht bekannt.

Über den Button "Mitgliedsnummer anfordern" wird die persönliche Mitgliedsnummer abgerufen und die Registrierung kann abgeschlossen werden.

DashboardDashboard

Dashboard

Jedem Nutzer steht sein persönliches Dashboard zur Verfügung. Er erhält hier eine Übersicht seiner aktuellen Saison.

Zusätzlich werden Fänge und Arten nach den letzten 3 Jahren grafisch dargestellt.

Zur Anmeldung und Nutzung des neuen Portals gelangt ihr entweder über den Menüpunkt "Service -> Fangmeldung", über den Link in dem Infokasten "Fangmeldung Online" oder direkt über den Link fangmeldung.asv-lippstadt.de

Wir hoffen, mit dieser Neuerung die Zustimmung unserer Mitglieder zu erhalten und bitten um zahlreiche Nutzung dieser neuen Möglichkeit zum Vorteil aller.

Aktuelles ...

ASV Lippstadt und Umgegend 1882 e.V.

Nikolausangeln

Am Samstag den 02.12.2017 ist unser Nikolausangeln.

Treffen: 11:00 Uhr Anglerhütte ASV Benninghausen
Für Essen und Getränke ist gesorgt
Jahresscheininhaber sind herzlich eingeladen.

Wir hoffen auf eine rege Beteiligung und wünschen einen schönen Angeltag mit einem gemütlichem Ausklang.

Petri Heil